厌世者的笑

清光世界第一可爱!
安清/韩叶/尼吉/霍游/国教/维勇/佐三/双子
感谢头像画师Wmiga♡
青蓝·青羽√

第二世界【标题暂定】【短中篇不定】【二】

镇中心的复古咖啡馆是一个很冷门的小店。
完全按照几千年前的古地球风格打造的咖啡馆在这个极度现代化的星球显得突兀无比。且不谈装潢如何,单论它的古式服务就已经让现代人糟心了。服务员是人类而并非智能化的机器人,点餐需要高声喊叫,等待的时间且不算,但加糖等工程需要自己动手,咖啡的温度也不是刚刚好,这对于一直生活在“第二世界”的人来说根本就是在挑战他们的忍耐极限。
——要是那群服务员一不小心把我的裙子给弄脏了怎么办?
此出自于“第二世界”的优雅女士的担忧。
——这种行为真是不可理喻,浪费资源!浪费金钱!
此出自于看到全纸质菜单时商人的谴责。
——在人人平等的社会,这种咖啡馆是不应该存在的,这种卑贱的职业是不能存在的!
此出自于了解了古服务体质后的政治家。
然而馆长先生听罢以后也只是轻笑一声,继续开着他耗资巨大的,无人来访的咖啡馆。
不,倒也不是无人来访。
有两位可是常客了,只是今天洛奕怎么没和那位小少爷一起来呢。
馆长先生边擦着咖啡杯边想着。
突然,咖啡馆的大门随着一阵清雅的风铃声被推了开来。

略显昏暗的橘红色灯光打在了我的脸上,我眯着眼适应了一下馆内的光线,看向三桌。
有人了?
我诧异的看着那道背影。
不对啊,平时会来这家店的只有我和亚廷古斯,但他怎么可能这么早就到了……
等会,这背影怎么这么熟悉……
“洛奕,欢迎光临。”馆长先生站在吧台旁友善的与我打了声招呼,随即又问,“你今天怎么一身黑啊,是要去干些什么吗?”
闻言,那个坐在三桌的人缓缓转过身子,露出了一张我熟悉无比的脸。他端着一杯还冒着热气的咖啡,略带讽刺的开口:“呵,馆长先生,他还能干些什么?不外乎做些不绅士的事情罢了。”
栗色卷发加蓝眼,嘴角带有欠扁的笑,一件白衬衫配一条黑西装裤。
嗯,这张脸加上穿衣风格,看来是亚廷古斯没错了。
“你在看些什么,洛奕!”他似乎有些不满我审视的目光,微微拔高了音调。
“没什么啊,看美女。”我挑挑眉,漫不经心的回答。
“洛奕你!”
“亚廷古斯,虽然店里只有我们三个人,但还是请不要大声喧哗哦。”馆长先生做出一个噤声的手势,转头对我笑了笑,“洛奕,你也不要再戏弄他了。”
我走到亚廷古斯的对面拉开椅子坐下,偷偷的向馆长先生眨眨眼以示感谢。
“喂,你不是在‘富人区’吗,今天为什么这么快?”我托着下巴问道。
“呵!洛奕,你别以为我不知道你打的什么主意!想让我出丑?你还嫩了点!”亚廷古斯狠狠地瞪了我一眼,一幅怒气未消的样子。
我嫩?还不知道到底是谁嫩呢。
我在心底暗暗腹诽,瞥了一眼他眼含怒气的样子……啊,为了让他的绅士形象保持得久点我还是闭嘴吧。
我真是个好人,嗯。
亚廷古斯见我没出言不逊,有些诧异的挑了挑眉,面上的不善倒是消去了不少。
“哼,家族大会快要开了,威廉叔叔回来了。”
啧,那就难怪了,亚廷古斯的叔叔威廉……帝国有权有势的大人物,又极其喜欢他的这个侄子,估计用的是传送阵,真是可惜了一次让他出丑的机会啊……
啊,完了。亚廷古斯不会把我捅出去了吧了?
他像是看破了我心里的那点不安,接着说道:“我没说是你约的我。”
“呼……那就好。真是谢谢您的大恩大德啊,绅士先生!”
“洛奕,老规矩?”馆长先生的声音突然响起,打断了我与亚廷古斯的谈话。
“啊,是的!”我抬头应了一声。
“我倒是搞不懂你为什么每次都能喝下那么苦的咖啡。”亚廷古斯拿着咖啡勺搅了搅。
“我天生对甜无感,你不知道?”
“哼。真是不懂得欣赏的家伙,甜可是味觉的至尊享受,你居然……”
“啊啊啊,别再说了,我已经受够你的甜品论了!”我痛苦的捂住了耳朵。
“行了,你们俩都别吵了。”馆长先生端着两杯热气腾腾的咖啡走了过来。
我在心里默默感激馆长先生的及时相救,赶紧乘机转移话题:“今天怎么这么快?”
“我看亚廷古斯来了,就觉得你肯定会来,所以先煮好了。”馆长先生把咖啡轻放在了桌上,“你们今天这么早过来是要商量什么事吗?”
我掀开帽子放到一边,摸着微烫的杯壁,在心底暗自思索着。
如果是馆长先生的话,应该可以吧?
“是的。”亚廷古斯先一步回答。
啊,我都忘了,还有亚廷古斯这个卖队友的存在呢。
“需要我回避吗?”
馆长先生温和的笑了笑,然后……随手从四号桌扯走一把椅子放了过来。
我看着他手下的动作,微叹一声不愧是腹黑馆长——咖啡和椅子都准备好了,这架势明显就是不打算回避啊。
亚廷古斯还一脸认真的看向了我,像是在征求意见。
猪队友啊!
我只想仰天长啸。
“不用了……馆长先生你就坐在这吧……”我有点无力的扶了扶额。
“那么,究竟是什么事呢?”
馆长先生坐了下来,身体微向前倾,双手交叉的看向了我。
————————————————————————
好吧我知道你们有点没看懂。

敬请期待【三】_(:з)∠)_【你滚】

世界观会在【三】交代……吧。

总之别问拖延症晚期的我【三】会在何时出现。【远目】

评论

热度(5)