厌世者的笑

清光世界第一可爱!
安清/韩叶/尼吉/霍游/国教/维勇/佐三/双子
感谢头像画师Wmiga♡
青蓝·青羽√

第二世界【短中篇不定】【标题暂定】【一】

在七年前,我杀死了一个人。

六月的清晨,阳光微熹。

小镇里的叶婆婆颤颤巍巍的拄着拐出了门,她养的狗丫丫依旧与她形影不离。

我扯出一个苍白的笑脸跟婆婆打了声招呼,然后匆忙的将帽檐压得更低了。虽然我很不想承认,但现在的我的确鬼鬼祟祟得不像个好人。

不过也没那么多心思来计较这些了。

我加快了脚步,打开了光脑。点开联络名单,手指在光屏上不断滑动着,最后在字母Y的第二栏找到了亚廷古斯那个混蛋的名字。无视光屏右下角光脑助手闪动着的好意提醒,我毫不犹豫的点向了“拨通视频通话”一项。

如果我没记错的话,上个星期借用他眼镜式光脑的时候,我特意“帮他”设定了一下属于我的提醒铃。——貌似,还比较特别?

还没等我想多久,光脑的音响中突然爆发出一声大吼:“洛、奕!你对我的光脑干了些什么!”

我被惊了一惊,视线重新回到了光屏上。只见亚廷古斯的那张脸出现在了光屏上,栗色的卷发炸得跟狮子有的一拼。

“哦?醒了啊。”我戏谑的挑了挑眉。

“废话!我不醒怎么接你的通话!”他没好气的吼道,“回答我的问题,你对我的光脑干了些什么!”

“你眼睛里有眼屎。”

“我真不知道你的光脑助手是废掉了还是……什么?!你说什么?!”

“你眼睛里有眼屎。”我非常耐心的重复了一遍。

“你你你……你!给我记着!我等会再拨过来!”

看着光屏中亚廷古斯慌乱又气愤的脸慢慢消失,我突然觉得我心情变好了一点。

那个家伙倒是一如既往的爱护形象,不过他各种丢面子的时候我都见过了,有必要这么“见外”吗。

大概过了五分钟,在我已经快步行到小镇中心的时候,悠扬的竹笛声从光脑处传来。我慢条斯理的点开光屏,点向“接受”一栏。

亚廷古斯的那张脸再次出现在了眼前,只是这一次的他已经整理好了自己,是与平常无异的绅士形象。

我轻叹一声——乐趣消失了。

“说吧,你找我是要干嘛。”他不急不缓的问道。

“现在不方便,当面再谈吧,七点一十镇中心老地方见。”

我仿佛隐约的看见了他的额角的青筋跳了跳,他深呼吸一口,似乎在忍耐着什么。

“好。”语毕,他恶狠狠的挂了通话。

当然,他是否“恶狠狠”我是没看到,但他待会肯定会恶狠狠的瞪我就对了——因为现在已经七点了啊。

我幸灾乐祸的敲了敲光屏,似乎能够预见亚廷古斯跑得气喘吁吁的狼狈样子。

亚廷古斯作为一名绅士(当然是他自己认为的)可是相当守时的,至少在我的记忆里他是没有迟到过的。可惜这一次要破例了啊。

我眯起眼惬意的笑了起来。不要怀疑,我就是故意的。

按照我的计算,他如果要从他的家——镇西的别墅区到镇中心的话,步行是不可能的,用传送阵虽然很快,但使用所需的费用太高昂,就算他是个小少爷也是不愿意将钱浪费在这上面的,至于飞行器——想都别想。亚廷古斯可是有恐高症的,他连坐都不敢坐,更别说开了!所以作为一个少爷级别的人物,他至今未能考取空驾证,成了上层圈子里的一朵奇葩。

综上所述,他今天的绅士风度,就交由我摧毁了。

我现在很愉快,嗯。

——————————————

一个小小的短篇脑洞_(:з)∠)_

渣文笔请见谅(ಥ_ಥ)

(ง •̀_•́)ง第一人称果然我写起来像记流水账呢

评论

热度(3)